Tratamiento de datos personales

Identificación del responsable del tratamiento de la información

CDA Sobreruedas S.A.S., en adelante CDA Sobreruedas: empresa  registrada bajo la actividad económica 7120 - Ensayos y análisis técnicos, matriculada en la Cámara de Comercio de Bogotá el 05 de abril de 2013 como sociedad por acciones simplificadas con matrícula 2309527.

​​

Finalidades y tratamiento al cual serán sometidos los datos personales

Los datos personales que CDA Sobreruedas recolecte, almacene, use, circule y suprima, serán utilizados para alguna de las siguientes finalidades:

​​

En relación con la naturaleza y las funciones propias de CDA Sobreruedas: el tratamiento de los datos se realizará con la finalidad de gestionar eficaz y eficientemente toda la información relacionada con los deudores y fiadores de créditos bajo la modalidad de libranza, que permitan velar por una adecuada administración de los mismos.

En relación con el funcionamiento de CDA Sobreruedas: i) recurso humano:  el tratamiento de los datos se realizará para la vinculación, desempeño de funciones o prestación de servicios, retiro o terminación, dependiendo del tipo de relación jurídica entablada con CDA Sobreruedas (incluye, entre otros, funcionarios, exfuncionarios, judicantes, practicantes y aspirantes a cargos) y; ii) proveedores y contratistas de CDA Sobreruedas: el tratamiento de los datos se realizará para los fines relacionados con el desarrollo del proceso de gestión contractual de productos o servicios que CDA Sobreruedas requiera para su funcionamiento de acuerdo a la normatividad vigente.

Derechos de los titulares

Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a CDA Sobreruedas como responsable y encargado del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer entre otros ante datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

 

Solicitar prueba de la autorización otorgada a CDA Sobreruedas como responsable y encargado del tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.

 

Ser informado por CDA Sobreruedas como responsable del tratamiento y encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a los datos personales del titular.

 

Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

 

Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento el responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a la Ley 1581 de 2012 y a la Constitución.

 

Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

​​

Datos sensibles

 

El titular tiene derecho a optar por no suministrar cualquier información sensible solicitada por CDA Sobreruedas, relacionada, entre otros, con datos sobre su origen racial o étnico, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o de derechos humanos, convicciones políticas, religiosas, de la vida sexual, biométricos o datos de salud.

Datos de menores de edad

 

El suministro de los datos personales de menores de edad es facultativo y debe realizarse con autorización de los padres de familia o representantes legales del menor.

​​

Autorización del titular

Sin perjuicio de las excepciones previstas en la ley, en el tratamiento se requiere la autorización previa, expresa e informada del titular, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta y verificación posterior.

​​

Casos en que no se requiere autorización

 

La autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de: i) información requerida por CDA Sobreruedas en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial, ii) datos de naturaleza pública, iii) casos de urgencia médica o sanitaria, iv) tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos y, v) datos relacionados con el registro civil de las personas.

 

Atención de peticiones, consultas y reclamos

Para realizar peticiones, consultas o reclamos con el fin de ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos o revocar la autorización otorgada, el titular o sus causahabientes pueden utilizar cualquiera de los siguientes canales de comunicación: i) en la sede de CDA Sobreruedas ubicada en la Carrera 60 # 98A-79 de la ciudad de Bogotá D.C. de lunes a domingo de 07:00 a.m. a 08:00 p.m., ii) en el teléfono (1) 257 8285, iii) a través del correo electrónico cdasobreruedasautos@gmail.com o, iv) en la página web www.cdasobreruedas.com. Las peticiones, consultas o reclamos que se reciban a través de los distintos canales serán direccionadas al área respectiva de CDA Sobreruedas responsable del tratamiento.

​​

Procedimiento para ejercer los derechos

 

Consultas: se absolverán en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible responder la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los diez (10) días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su solicitud, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

Reclamos: los titulares o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos de este organismo debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o que adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo ante CDA Sobreruedas, a través de cualquiera de los canales de comunicación descritos anteriormente; y éste deberá contener la siguiente información: i) nombre e identificación del titular, ii) la descripción precisa y completa de los hechos que dan lugar al reclamo, iii) la dirección física o electrónica para remitir la respuesta e informar sobre el estado del trámite y, iv) los documentos y demás pruebas que se pretendan hacer valer.

En caso de que CDA Sobreruedas no sea competente para resolver el reclamo presentado ante la misma, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

 

Si el reclamo resulta incompleto, CDA Sobreruedas requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a su recepción para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el peticionario presente la información solicitada, se entenderá que ha desistido de aquél.

 

Una vez recibido el reclamo completo, CDA Sobreruedas incluirá en la respectiva base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda se mantendrá hasta que el reclamo sea decidido.

 

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo, y si no fuere posible responder en dicho término, CDA Sobreruedas informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que aquél se atenderá, sin llegar a superar, en ningún caso, los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Fecha de entrada en vigencia de la política de tratamiento de la información y periodo de vigencia de las bases de datos de CDA Sobreruedas

 

La presente política rige a partir de su expedición y las bases de datos sujetas a tratamiento se mantendrán vigentes mientras ello resulte necesario para las finalidades establecidos en el párrafo correspondiente.

© 2020 CDA Sobreruedas. Todos los derechos reservados

Diseñado por 444 Web & Marketing

CDA Sobreruedas S.A.S.

NIT 900.606.243-1

Teléfonos 257 8285 - 720 3511

Celulares 300 2186595 - 311 5922188

cdasobreruedasautos@gmail.com

Bogotá D.C., Colombia

  • Facebook
  • Instagram
  • Facebook
  • instagram